Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Эти жуткие крымские цены

С утра, с новыми силами, борцы за счастье крымского населения о многом успели написать, и о заоблачных ценах в Крыму в том числе. То ли дело было при бандите Януковиче! Копейки же все стоило!  Я по глупости год назад еще пытался обширными фоторепортажами опровергнуть эти наветы, а потом понял - ну, работа такая у людей, или просто идейные долбоебы, и перестал заморачиваться. Однако сегодня узнал, что у нас ВСЕ, понимаете, ВСЕ - привозное, и только абрикосы свои. А вот как раз и наоборот :) Эта весна была с резкими перепадами температур в период цветения абрикосов и с ними в этом году полный капец.
У меня на четырех деревьях не завязалось ни одного! Поэтому, за редким исключением, они привозные. На одном из фото ниже указана их цена 180 р.
Вышел за хлебом с утра и сделал четыре снимка.


Что интересует обычно в ценах на овощи? Картошка, капуста, помидоры, огурцы, ну свекла там, болгарский перец. Ведь все мы - и местные жители, и отдыхающие, едим борщи, салаты, различные рагу, лечо и сотэ, не говоря уже о винегретах :) Картошка в объектив не попала, 30р. ей цена.







Вот персики, прямо слева от моего подъезда торгуют, привезли из села Вилино, западнее Севастополя. 100 р. им цена, и уж супергиганты до 110 доходят.


Хоть что-то из представлнного похоже на привезенное из-за границы? Что касается бахчевых, то торговцы открыто пишут - Херсон. Это как в России, астраханские арбузы известный бренд. А у нас - херсонские. Но скорее всего, это так и есть.

Надо знать, что Севастополь - недешевый город по отношению к другим. Даже евпаторийцы иногда делают большие глаза от наших ценников.
Тем не менее, глупо было бы отрицать, что именно в местах скопления отдыхающих цены задирают вверх. Так было и будет повсюду. Крутизна же этого подъема зависит от контролирующих органов, вот тут собака и порылась...


Tags: Крым, Люди, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments