Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Трещинки, по которым раскалывают нас

Когда бы не интернет, то, скорее всего, я бы и знать не знал о том, что существуют какие-то там догхантеры, зверски умерщвляющие бездомных (а если зазеваются хозяева, то и домашних) собак. Этих тварей, которые сейчас мирно спят в тени, мучимые жарой, но к вечеру взбодрятся и полночи будут гулко лаять под моим окном первого этажа панельной девятиэтажки на каждую тень, звук или просто проехавшее ночное такси.
На ночь я обычно затыкаю уши слегка пожеваной ватой, богатый опыт судового механика. Но не об этом вообще-то речь, а о тех потоках нечеловеческой ненависти, которыми обливают друг друга гуманисты с обеих сторон конфликта.
Феминистки по меньшей мере (по меньшей!) презирают этих казлов мужиков, отвечающих им той же монетой. Люди, не имеющие ни малейшего понятия о жизни при советской власти, ибо осмысленно судить о ней (жизни этой) по своему опыту могут те, кому нынче должно быть по меньшей мере лет сорок, рассуждают о тупых совках (родителях ведь своих и дедах, обратите внимание!), при этом пользуясь практически полностью инфраструктурой, созданной теми самыми совками. И встречают гневные отповеди оппонентов, ну ладно бы еще моего возраста, так ведь своих ровесников, а то и более молодых :)

Завалили немцев трупами или нет, летали американцы на Луну или нет, есть ли у Путина украденные народные миллиарды или нет, и где он их прячет, равно как и своих дочек - все это может, конечно, обсуждаться, но столь оголтелого неприятия, презрения к мнению оппонента и просто нескрываемой ненависти еще поискать... Про эпические хохлосрачи я просто умолчу, это вообще драгоценнейший бриллиант в короне королей интернетовской грызни.

А может ли кто напомнить, в области какой сколько-нибудь значимой социальной (да любой) проблемы интернет послужил как инструмент объединения различных сегментов общества?

«Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

Давно сказано, и примеров справедливости этих слов не счесть. Стоит ли нам становиться очередным таким примером?


Tags: livejournal, Культур-мультур, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Средства массовой дезинформации
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment