Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Вы были в Северной Корее?

И я тоже не был. Я даже в Южной-то не был, а в Северной - особенно. Как и совершенно подавляющее количество других людей. Но тем не менее, ВСЕ ЗНАЮТ, что там полная жопа. Вот знают, и всё тут. Может, читали где-нибудь. Мы ведь все родом из самой читающей страны, если вы не знали. Читали всё подряд - про маленького принца и про полковника, которому никто не пишет... Нас за это одобрительно похлопывали по плечу те, кто больше любил не читать, а считать, как оказалось, да так хорошо, что к 1991 году полторы тысячи тонн золотого запаса государства как корова языком слизала. Да что там золотой запас - по большому счету страну украли, пока народ в метро и электричках страницами шуршал. Впрочем, этого тогда в основном никто не понимал, а разобраться в том, что происходило, предлагаемое чтиво помочь не могло.
Но были ли мы так уж несчастны тогда? Две трети моей жизни в той стране прошли, у меня не сложилось впечатления, что народ выл от горя дни и ночи.
Почему же о Северной Корее такое мнение образовалось, что когда хотят убедить нас в том, что Россия вперде, то сравнивают ее со Страной Утренней Свежести? Говорят, там с мобильными телефонами напряженка. Я свой первый сотовый, кстати, купил в 2005 году, Сименс такой славный. Как до этого выживал, ума не приложу. Опять же машин у корейцев северных почти нет. И у меня с 1996 года нет. Жив-здоров, могу 25 километров по горам и лесам пройти без кормежки и привалов более 10 минут. Все ли автовладельцы на это способны? Кто же из нас более счастлив?

Я не знаю, нет данных, есть ли в Северной Корее безработные и бомжи. У нас точно есть. Но там жопа, а мы - великая энергетическая держава.
Последнее время меня постоянно навещает мысль, как, в принципе, мало человеку надо, и как легко могут создаться обстоятельства, когда гарантированная чашка риса гораздо важнее, чем отсутствие последней модели айфона. Вот шарахнет какой-нибудь супервулкан, и заполнит атмосферу пеплом и пылью, так называемая ядерная зима случится. Многие ли способны представить себе, что такое три-четыре неурожайных года подряд именно в планетарном масштабе?
И что станет со странами, которые вообще ИМПОРТИРУЮТ львиную часть продовольствия, до пармезанов ли им будет?
Так что пусть они живут своей жизнью, мы не можем видеть ее изнутри, влезть в их шкуру. Мы и сами-то в глазах некоторых иностранцев вышли из Империи Зла только затем, чтобы превратиться в Мордор. Вы себя орками ощущаете? Вот то-то...


Tags: Люди, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments