Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Греческий референдум и малайзийский Боинг

Что может быть демократичнее референдума, да еще проведенного на родине демократии? Да еще признанного легитимным, прошедшим не "под дулами автоматов"? По-моему, ничего. И что делать, если его результаты вас не устраивают?
А послать эти результаты нахрен, что и сделал молодой бугай Ципрас, ставший премьером как раз потому, что его партия обещала разобраться со зловредным Европейским союзом, совсем загнобившим тружеников-греков. Если бы население демократически сказало "нет" противостоянию с ЕС и согласилось с тем, что из него таки вытряхнут долги, то бугай Ципрас развел бы руками со словами: "Ну, мы же хотели побороться за народное счастье, а народ оказался к борьбе не готов".
И все довольны.
Но народ повелся на посулы того, что долги отдавать не придется и сказал "да". Ну, не простаки ли? Чтобы их проучить, подписаны соглашения о мерах даже более жестких, чем предполагалось до референдума. Чтоб другим неповадно было.
Но верующих в демократические принципы это не обескураживает.
Сейчас шабаш стоит по поводу вето России на создание Международного трибунала по осуждению виновных в уничтожении малайзийского Боинга. Раз Россия против, значит, она и виновник. Точно так же можно сказать, что США планировали ядерные удары по странам, не обладающими ядерным оружием, ведь в 1980 году они наложили вето на проект декларации о неприменении ядерного оружия против неядерных государств. Логично, не так ли? (а, вообще, вот список всех вето с 1972 года, наложенных США, преинтересный, кстати http://em-forum.ru/viewtopic.php?id=1665 ) Очень большая часть посвящена отмазкам Израиля от попыток привлечь его к ответственности за многие делишки. И никаких трибуналов, можно бомбить Тунис, потому что там обосновался Арафат, Судан, потому что там есть заводы по производству оружия, Ирак за то, что какой-то там себе ядерный реактор завели.
Но Израиль не проиграл ни одной войны. А судят только слабаков и проигравших, и тьма тому примеров. Поэтому не было трибунала за сбитый СССР корейский Боинг (а, может, потому, что там могли вскрыться очень неприятные подробности для организаторов суда), не было трибунала над США за сбитый иранский пассажирский самолет, даже над Украиной, сбившей Российский, наполненный несчастными евреями, хотя такие дела обычно никому не сходили с рук. Может потому, что евреи какие-то ущербные, русские?
Почему же сейчас возникла такая острая необходимость в трибунале? Или уже занесли Россию в список побежденных?

Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments