Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Купил украинские яйца и овсянку. Помог ли я АТО?

По 43 рубля десяток, но крупные. Были по 38 кубанские, но мелкие. Если бы кубанские были по 43, но крупные, а украинские по 38, но мелкие - купил бы кубанские. Крупные люблю. Поддержал ли я этим поступком АТО? Думаю, не более, чем Газпром, продающий газ на Украину с приличной скидкой, а газ применяется в химической промышленности и металлургии. Не эти ли две отрасли заняты в производстве боеприпасов? И почему-то в тень газа ушли поставки нефти для украинских НПЗ. Или они уже снабжаются венесуэльской нефтью? То, что из нефти делают солярку для танков и самоходок, не говоря о военных грузовиках, объяснять не надо, я думаю.
Ага! - возликуют интернетные небратья, Украина продолжает кормить крымских предателей!
Ну да, и хотела бы кормить еще больше, очередь кормильцев на фурах с разнообразным харчем вытягивается временами на 15 километров перед пунктами пропуска на территорию полуострова. Не на польской границе, заметьте, а у Перекопа.
И не кормить они хотят, а продавать, т.е., как раз Крым кормит этих производителей, это на наши деньги за свою черешню, клубнику и туалетную бумагу они будут покупать себе сало, штаны, лекарства и солярку на следующий год. Но полки крымских магазинов более, чем на 80% процентов уже заполнены российским продуктами и эта тенденция продолжает увеличиваться. Что будет с теми, кто пытается выживать, стараясь протащить свою продукцию на полуостров, я не знаю. Возможно, поедут на заработки в Россию.
Война ведь между нами, жестокая, непримиримая война...

Интересный феномен существует в российском сегменте интернета. Путин тысячекратно предан анафеме за то, что от России постоянно откусывают кусочки - то на Амуре, то в Баренцевом море, то на границе Дагестана с Азербайджаном.
И уменьшалось количество населения, а если росло, то за счет солнечных южных республик.
И вот благодатнейший полуостров размером с некоторые европейские страны, населенный преимущественно русскими, в соответствии с желанием этого населения присоединен к федерации. И снова вздымается вой о горькой участи пенсионеров, за счет которых теперь будут кормить крымских дармоедов. И гордые заявления - мне этот Крым не нужен!
Я не-ве-рю, что это пишут люди с хоть малейшим пониманием того, что творится вокруг. Не будем говорить о бойцах невидимого пропагандистского фронта, засрать целиком весь кириллический сегмент даже им не под силу.

В странное время довелось нам жить, время, когда понятия свой-чужой, друг-враг - многократно вывернуты наизнанку, когда противники торгуют друг с другом и жертвы "агрессии" ездят на заработки в страну-агрессор, а "друзья" и "партнеры" с Запада объявляют санкции и пытаются экономически удушить, примеряясь непрерывно, а не удастся ли и силой решить свои проблемы за счет российских партнеров, в то же время неустанно заглатывая наши ресурсы на бесчисленные миллиарды долларов.

Я помню, какая погода была в день смерти Сталина - сильный туман, и выли где-то за его пеленой корабельные гудки. Сколько перемен выпало на одну человеческую жизнь, и ведь она еще не кончилась. Что еще доведется увидеть?

Tags: Геополитика, Житие мое..., Крым, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments