Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Почему Америка и Запад в целом так относятся к России?

Как это "так"? Ну, уж не так - и это видно невооруженным взглядом - как к Таиланду, например. Или Финляндии.
Что характерно, мы ведь помним - не столь давно с нашей стороны закидывались удочки по поводу вступления России в НАТО. Вот, казалось бы, счастливый повод слиться в экстазе - не выгорело.
Разные объяснения всему этому ходят. Одни считают, что они-де зарятся на наши природные богатства. А разве Россия отказывается торговать ими? Конечно, Западу приятнее было бы подешевле все это иметь. Но разве ОАЭ торгуют углеводородами по более низким ценам? Нет, тем не менее, никто их базами не окружает, за демократию в них не борется.
В России туго с "правами человека", ЛГБТ парады проводить не дают? Так есть страны, где педерастов в тюрьмы сажают (как и у нас было, а теперь не стало), однако американцы не заявляют, что от них исходит опасность, равная вирусу Эболы.
Россия куда-то там вторглась? Штаты и сами вторгаются куда ни попадя гораздо чаще и с гораздо тяжкими последствиями для тех, куда они вторглись.

Ответ, по-моему, лежит на поверхности.
Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая ГАРАНТИРОВАННО может уничтожить США полностью и не один раз. Не говоря уж о Европе.
И это сознание для них нестерпимо.
В очередной раз напомню, что в политике важны не намерения, а возможности. Сегодня, скажем, таких намерений нет, а завтра они могут появиться. И, если есть возможность их осуществить, то...

Недавно в очередном приступе русофобии некто написал, что если Россию и уважают, то как обезьяну с гранатой в лапе.
Следует ли это понимать так, что если гранату каким-то образом удалить, то обезьяну тут же начнут уважать больше?
Скорее, хорошенько надают палкой по бокам, посадят на веревку и заставят кокосы с пальмы таскать.

Но Россия не обезьяна и на такую роль никогда не согласится, хотя желание приступить к ней с палкой в руках периодически накатывает на Запад. Результаты знающим историю хорошо известны.

Так что надежды некоторых, что уступками то тут, то там, можно разрешить эту ситуацию - совершенно наивны. Вам будут обещать все, что угодно. А вешать будут потом.


Tags: Политика, Промывание мозгов, Россия и США, Россия и мир
Subscribe

  • Ну вот и зацвели мои зелёные питомцы

    Вчера ездил опрыскивать свой садочек, самая пора. Цветочные почки на абрикосах и персиках начали раздвигаться. А миндаль уже цветёт вовсю:…

  • О санкциях и "наших" и "ненаших" среди нас

    Весной 2018 года возникла необходимость заиметь пластиковую карту. Всё, что положено, оформил он-лайн и вскоре по почте пришла карта. Тогда она…

  • Несколько фото от 15 октября

    Я не замахиваюсь на весь Крым, мне своей севастопольской фазенды хватает, чтобы показать, как у нас выглядит середина октября. Мои последние…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments