Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Тонкая нить нашей жизни

Маршрутка, "топик" по-севастопольски, подъехала к остановке и остановилась сантиметрах в восьмидесяти от довольно высокого бордюра. Первой на посадку стояла крупная молодая женщина с мальчиком лет полутора на руках, обутая в эти странные современные чоботы, все в дырочках, с довольно высоким каблуком и без задника. Из чего их делают, я не знаю, вид пластика какого-нибудь, думаю.
Когда электрифицированная дверь отодвинулась, женщина занесла одну ногу на высокий порог, перенеся вес тела на оставшуюся стоять на асфальте другую. В тот момент, когда она оттолкнулась, эта толчковая нога подвернулась в предательской обуви и женщина повалилась на спину. Как мать, она даже не подумала освободить руку от ребенка, чтобы попытаться опереться, и, прижимая его к груди, с размаху рухнула спиной в узкий промежуток между машиной и бордюром.

Думаю, любой из вас в детстве пытался проделать такую штуку - упасть на постель или физкультурный мат спиной, чтобы коснуться головой ровной поверхности, да не тут-то было. Голова автоматически поджимается к груди, вне вашей воли. И хотя сзади женщину подстерегал бордюр, но она не коснулась его головой, а вот удалось ли ей уберечь от удара спину, я не понял. Ребенок громко заплакал от испуга, хотя совершенно не пострадал. К потерпевшей кинулись люди, одна женщина приняла кричавшего мальчика, мужчина помог подняться матери, кто-то подобрал упавшие в сторону очки. Она взяла мальчика на руки, - он продолжал горько плакать, - и с застывшей слабой улыбкой отказалась садиться в машину. Забрав пару пассажиров, водитель рванул с места, а я подумал - как тонка грань, отделяющая нас от увечья или чего похуже, даже в нашем, таком удобном и комфортном мире...

Набирая эти строки, краем уха прислушивался к тому, о чем бубнит телевизор. А бубнил он о том, что некий зарубежный актер (опять эти актеры!) получил 20 миллионов долларов за свою роль. Это нормально? Какие такие физические, моральные или умственные усилия он совершил, что они были столь высоко оценены? И так ли оценивается труд какого-нибудь ученого, создавшего новую вакцину? Что творится с человечеством? По уровню затраченных усилий и полученным в результате этих усилий деньгам, оплата труда многих известных артистов давно конкурирует с ценой на наркотики.
Мы жаждем забыться, не жалея для этого никаких денег? Не придет ли когда-нибудь момент, когда добытой коркой хлеба и миской похлебки вы не захотите заплатить ни за какие представления в мире? Минуй нас, чаша сия...

Tags: Житие мое..., Люди, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal