Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Над Севастополем практически каждый день продолжают греметь двигатели военных самолетов,

и темное время суток постоянно прихватывают. Заход на военный аэродром при определенном направлении ветра как раз над городом происходит. Тренировки происходят непрерывно, и это не может не радовать, как и наличие необходимого количества керосина.
А помню девяностые годы, когда в российских СМИ мелькали сообщения о том, что военные летчики имеют всего по несколько часов налета в год и существует тотальная нехватка авиационного керосина. И куда он девался тогда, и кому это было нужно? Впрочем, тогда дудели, чуть щеки не лопались, о том, что у России врагов нет, одни кореша и партнеры остались.
И соглашения о разделе продукции.
Под катом кусочек скучного с литературной точки зрения, но очень занимательного в отношении денежек текста с одного из обсуждений этой темы (тексты от 2012 года):
После посадки Ходорковского действительно стали собираться совсем другие пошлины за нефть, т.к. ребятам дали однозначно понять, что продолжение торговли нефтью через офф-шорные схемы сделает их соседями Миши. В Сахалине-1 у Эксона 30%, Сахалин-2 до 2006 года был полностью у иностранцев : Шелл, Мицуи, Мицубиси. В 2006 г. под завывания "прогрессивной общественности" Путин "неандертальскими методами" отобрал 50%+1 акция снизив Шелл до 25% минус 1 акция, Мицуи до 15%, Мицубиси до 10%. И эти данные и историю проектов Вы можете найти на сайтах Сахалин-1 и Сахалин-2 9дабы не обвинять меня во лжи). 2004 год знаменателен тем, что раньше нефтяные компании оставляли себе до 80% от стоимости добытой нефти, затем ситуация изменилась "до наоборот" и сравнялась с развитыми странами. Другая ситуация - это российское участие. До 2000 г. всё, даже лопаты и карандаши, питьевая вода в бутылках и т.д. везлось из-за бугра. И только в 2000г. инвесторам стали чинить препятствия (не утверждать подрядчиков, а позже и годовой бюджет) принуждая ТНК привлекать российские компании.

А вот мнение другого участника:

А все-таки интересно, чего это страна наша при Ельцине была оплотом демократии, а в начале 2000-х вдруг стала тоталитарной, чем их перестал устраивать, к примеру, Путин? Порыться в нашем заветном сундучке не дает сполна? Не дает, окаянный, не дает! Допустим, выведи он танки (как ЕБН в 93-м) на улицы и бабахни пару раз - что тут начнется... Оглохнете граждане от визга и воплей со всего "свободного" мира.
Опять же, смотрите, что деется во всяких там странах-казахстанах - стрельба на поражение по пиплу недовольному, а ГДЕ реакция мирового дем.сообщества - а НЕТУ ее, т.к. это ихний шалунишка, который позволяет их компаниям делать ВСЕ чего только пожелают!

Впрочем, приходилось читать, что вместо того, чтобы играть мускулами, лучше бы о пенсионерах подумали. Ну, это так принято - как только что-то у нас начинает строиться и укрепляться, тут же вспоминают о пенсионерах. А когда все разваливалось и дохло, а пенсионеры наведывались в мусорные баки - о них почти не вспоминали, парадокс такой в нашем интернете, ага.
PS. Никогда, почти за пятьдесят лет жизни в Севастополе, не видел такого количества женщин с грудными детьми, колясками и просто беременных, как в этом году. Неужели и тут оккупанты руку приложили?

Tags: Размышления о жизни, Россия, Севастополь и севастопольцы, Экономика
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments