Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Белобрысая тетка с красным от ярости лицом орала

на стоявшую перед ней цыганку, что-то о деньгах и "зачем вы так делаете?!" Та стояла в вольной позе с невозмутимо-пренебрежительным выражением лица, иногда поводя вверх-вниз отставленной в сторону рукой. Мимо безразлично шли люди, кое-кто даже ухмылялся. А что, в самом деле, ведь тысячи раз вас предупреждали - не иметь никаких дел с этими существами, но все не впрок.
Что характерно - сколь много народа с насмешкой пишут и говорят о американцах, хотя и другие страны в этом отметились, где уже второе, если не третье поколение сидящих на вэлфэре паразитов не работали никогда в жизни и работать не собираются. Так те хоть на государственный кошт живут, а рядом с нами уже сотни лет существует общность людей, живущая за счет доверчивых простаков. Ну, приторговывают еще, фальшивым золотом или настоящими наркотиками...
Ведь интереснейший феномен, при любой власти и любом строе они остаются самими собой.
Только не надо напоминать мне о театре "Ромэн" или 11 цыганах-Героях Советского Союза, хотя стопроцентно известно лишь об одном, да и наград поменьше немало, что тоже достойно.
Я говорю вот об этих, мелькающих грязными пятками из-под загребающих пыль многочисленных юбок и с выводком разнокалиберных детей на прицепе. И если при советской власти предпринимались усилия к их социальной адаптации, то ныне...

Метров через сто пятьдесят в тени сосенок "прилично" одетая женщина в очках горячо рассказывала что-то другой цыганке, та держала ее за руку и участливо кивала головой.
Бригада продолжала свою работу.

Tags: Житие мое..., Лохотрон, Люди, Общество
Subscribe

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments