Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

"Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности,

когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие." Карла Маркса слова.
Жестоко сказано, не находите? Как по отношению к женщине, так и к нации. Вчера перечитывал тексты и комментарии к ним, написанные ровно год назад в журнале cordiamin. Тексты были посвящены его путешествию в Крым, где ему пришлось общаться с разными людьми, зачастую с противоположными взглядами на происходящие события. Мое внимание привлекло высказывание одной из приезжих с Украины.

"... вы думаете, Евромайдан этот общее мнение выражает, что ли? Да мы вообще не понимали, когда там все это было, что происходит, понимаете? Нормальные люди все по домам сидели да на работу ходили, а там хулиганы одни все раскурочили. Так что мы тут не виноваты! И вообще я сама не из Киева!"
Вот так вот все просто. Я сейчас не хочу сравнивать Украину с Германией тридцатых годов, просто технология одинаковая совершенно. Там ведь тоже миллионы немцев не маршировали с факелами в коричневых рубашках штурмовиков, а продолжали мирно ходить на работу и пахать землю, вознаграждая себя вечерком кружкой пива в кругу таких же мирных людей. И даже большинство тех, кто прокладывали дорожку к власти известному всем авантюристу, совсем не мечтали о построении всяких Бухенвальдов, а боролись исключительно с засильем плутократии. А потом пришел момент - и им довелось надеть мундир вермахта и отправиться на восток.

Так ведь и на Украине боролись исключительно с засильем воров и коррупционеров у власти, вот выдержки из комментариев:

"...почему так трудно россиянам разделить события на внутреннеполитический конфликт: евромайдан против узурпатора власти Януковича..."
Янукович узурпатор, оказывается был, а Турчинов с Яйценюком - нет.
"...я в общем говорю, что люди путают понятия и выставляют революцию против коррупции и беспредела, как фашистское движение." ; "Где ты видишь фашистов у власти, скажи пожалуйста."
"кучка наивных людей" - это миллионы украинцев, которые не молчат как овцы, когда их страну спокойно разворовуют."

Это писалось 25 июня прошлого года.
Что же в итоге? Одни считают, что происшедшие события есть дело рук кучки хулиганов, другие - что миллионы украинцев восстали против воров и коррупционеров. Революция победила. У власти в Киеве теперь нет воров и коррупционеров.
А десятки тысяч украинских граждан надевают военную форму, (в отличие от фашистов, которые все-таки обмундировывали войска за счет государства), зачастую купленную за свой счет - фашистов-то у власти нет, так что сама-сама-сама, и едут опять же на восток.
Нацию изнасиловали прямо в мозг.

Через какой-то, неведомый пока срок, люди будут оглядываться вокруг в недоумении - как мы могли сотворить все это?
Наступит ли пора прощения? Кто знает...

Tags: Промывание мозгов, Размышления о жизни, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments