Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Третий поход в севастопольскую онкологию

Итак, в прошлый вторник сдавал кучу анализов во флотской поликлинике. Крови выкачали изрядно, но этого оказалось недостаточно, так как они не делали анализ на коагуляцию, а также не было технической возможности снять кардиограмму. Посоветовали обратиться в частную лабораторию. Я на всякий случай сунулся в районную поликлинику - 8 июня у всех 12 терапевтов листы записи были забиты почти полностью вплоть до 29-го. Это что же творится? - за три недели можно и ласты склеить. Такая вот медицина, пока Крым был не наш. Посмотрим, как оно теперь будет.
Короче, на следующее утро, опять голодный и не пивший ничего, отправился к частникам. 680 руб. за анализ и 250 за ЭКГ. Зато результаты в тот же день.
К пятнице должны были быть готовы и поликлиничные исследования, но тут случился День России, и к терапевту со всеми результатами попал только сегодня, зато сразу с утреца. Что ж, кровушка не подвела, лишний раз получил подтверждение, что являюсь владельцем четвертой группы, заливайте мне что угодно, мотор многотопливный:). Ну, и все остальное не помешало ей написать, что противопоказаний к операции нет.

Пройдя в очередной раз мимо дома с непристойным младенцем, о котором писал четыре дня назад, сел на автобус и покатил в онкодиспансер. В регистратуре приняли анализы и сказали, что запишут на прием на 25-е число. Как так, анализы же ж действительны две недели? А надо было записываться на следующий прием в день первого приема!
Дык я бы записался, но онколог сказал, что по предъявлению анализов примет без всяких записей!
Ничего не знаем, хотя... можем к другому направить прямо щас. Хорошо, ведите же к таинственному незнакомцу!
Он оказался здоровенным бугаем, недавно, видимо, разменявшим четвертый десяток лет, как раз вывел из кабинета молодую пациентку и куда-то повлек по коридору, я, правда успел представиться, моя карта уже была доставлена ему из регистратуры.
Вернувшись, он уединился в кабинете. Ну, думаю, сейчас с записями в карточке ознакомится и вызовет. Ага.
Через четверть часа я понял, что надо стучаться. Никакую карточку он не читал, но принял приветливо, полистал анализы, глянул на родинку, и вторично, как и в регистратуре, спросил, делали ли соскобы. А мне не делали, и знающие люди говорили, что и позволять их делать нельзя, чтобы не будить лихо, пока оно тихо.
-Но вы же к операции готовитесь, - сказал он.
-Но меня же ваш ведущий кожник смотрел, и о никаких соскобах в направлении на исследования не упоминал, - сказал я и спросил заодно, а как операция-то будет выглядеть?
-Иссечение или жидкий азот, - отвечал эскулап.
-А как насчет лазера?, - проявил я осведомленность
-Где вы тут слыхали о лазере, - молвил он и повел меня к тому же кабинету, где принимал специалист, смотревший меня первым. Через минут пять вышел с квиточком на котором было начертано 19. VI. 15., направив опять в регистратуру, где мне должны были конкретизировать имя хирурга и время, но не операции, конечно, а какой-то консультации с ним. Ничего брать с собой не надо. Что характерно, тут же в регистратуре записывали на прием на завтра к тому, к кому меня хотели отправить аж 25-го.
Ну что же, ждем девятнадцатое июня...
Все это столь подробно я описываю, чтобы кто-нибудь, у кого случится такая проблема, мог отчетливо представить себе, что ему может встретиться на этом пути, а заодно, как оно все выглядит на данный момент у нас.
Будьте здоровы :)

Кажется, у меня меланома. Впрочем, биопсия покажет...

Вернулся из онкологического диспансера

Второй поход в онкологический диспансер

Третий поход в севастопольскую онкологию

Четвертое посещение онкодиспансера

Злосчастную родинку наконец-то отрезали

Окончание

Tags: Житие мое..., Здравоохранение, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

  • Ну вот и зацвели мои зелёные питомцы

    Вчера ездил опрыскивать свой садочек, самая пора. Цветочные почки на абрикосах и персиках начали раздвигаться. А миндаль уже цветёт вовсю:…

  • Что снится бывшим морякам

    Не знаю, что уж там снится бывшим проктологам, ассенизаторам или ловцам бродячих собак, но меня сюжеты на морские темы посещают достаточно…

  • О санкциях и "наших" и "ненаших" среди нас

    Весной 2018 года возникла необходимость заиметь пластиковую карту. Всё, что положено, оформил он-лайн и вскоре по почте пришла карта. Тогда она…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments