Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Второй поход в онкологический диспансер. Итак, шестеренки завертелись...

Быстро промелькнули полмесяца, в течение которых ждал приема у онколога, и вот три часа назад я вновь посетил эту юдоль печали. Хотя и был первый в очереди, в кабинет до меня смогли проникнуть несколько более первых человек. Впрочем, врач потом сказал, что и я в следующий раз буду запущен с какими-то преференциями. Народ на стульях сидел пожилой и очень пожилой. По коридору непрерывно носились туда-сюда медработники в белых халатах с бумажками в руках. Пахну́ло давно забытым таким, родным из прежних времен. Впрочем, еще оформляя карточку в регистратуре, я понял, что идея компьютеризации этого учреждения не посещала умы прежних властей.
Для заведения карточки потребовались оригиналы и ксерокопии паспорта, страхового полиса, карточки СНИЛС, записи в медкнижке, согласно которой меня сюда и направили.
В очереди врача хвалили, особенно бледная изможденная молодая женщина, с косынкой на безволосой голове, принесшая какие-то бумаги из хирургии. Меня он принял с профессиональной любезностью, мельком глянул на мою замечательную родинку и не стал смотреть другие, которыми я решил похвалиться. Спросил, нет ли у меня проблем с печенью, и не болел ли гепатитом, а также была ли на этом месте родинка с детства. Потом принялся писать, и писал раз в десять дольше, чем потратил на обследование. Потом сказал, что удалять надо, а перед этим сделать:
1.Клинический анализ крови. Я не буду приводить расшифровку что в него входит, равно, как и в другие анализы.
2.Общий анализ мочи.
3.Биохимический анализ крови.
4.Коагулограмму.
5.Группа крови и резус-фактор, причем автоматически переносить результаты прежних подобных анализов запрещено.
6.Анализ крови на ВИЧ, РВ и еще какие-то гадости.
7.ЭКГ.
8.Рентгенография грудной клетки (на хрена, спрашивается?)
9.Получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к плановой операции.

В прошлом посте я писал, что в частной поликлинике, куда я сунулся, чтобы подстраховаться у двух разных специалистов, никто всем этим заморачиваться не стал, а просто предложили прийти через три дня и выжечь это новообразование лазером вдребезги напополам. Все же я склоняюсь отдаться людям, которые обставляют все это более солидно, да и лишний раз проверить все, что предложено проверить, нелишне.
Итак, завтра с утра на голодный желудок отправляемся в поликлинику

Кажется, у меня меланома. Впрочем, биопсия покажет...

Вернулся из онкологического диспансера

Второй поход в онкологический диспансер

Третий поход в севастопольскую онкологию

Четвертое посещение онкодиспансера

Злосчастную родинку наконец-то отрезали

Окончание

Tags: Житие мое..., Здравоохранение, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments