Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Товарищ Сталин был, конечно, неправ. Точно?

Жестокая вещь - политика. В свое время меня поразила такая сентенция: "В политике надо учитывать не намерения, а возможности".
Возможности, Карл! Поэтому сегодняшние союзники втихаря готовят планы ударов и контрударов друг против друга, ибо если завтра политические намерения братанов изменятся, и если у них есть возможности, они могут вам крепко подгадить.
И тогда поздно уже будет судорожно обдумывать шаги противодействия. Про план "Немыслимое" никто не забыл?
Но это не только закордонных политических союзников касается. Вполне применимо и для внутреннего употребления. Посмотрите на эти аккуратные домики:


Лагерь для интернированных Jerome War Relocation Center в штате Арканзас.
А в лагере этом сидели американские жители японского происхождения. Во время войны с Японией американское правительство учло даже не намерения, а именно возможность того, что эти люди могут навредить оплоту демократии, и 110 000 человек, 62% которых имели американское гражданство, отправились до конца войны вот в такие лагеря.
В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость».
А теперь перейдем к товарищу Сталину, и не только.


Среди многих наук мне пришлось изучать и "Историю КПСС". И мудрые преподаватели при разборе событий тридцатых годов указывали, что вождь, выкашивая определенные слои и группы населения, исходил из ошибочного вывода, что с приближением общества к построению социализма сопротивление враждебных элементов все более усиливается. Ну что же прикажете делать с ними в таком случае?

А по-моему, это объяснение всего лишь фиговый листок, которым прикрывают стремление избавиться от тех, кто возможно станет пособником врага в предстоящих катаклизмах. Зададим себе простой вопрос: если бы сотни тысяч раскулаченных, бывших царских офицеров и прочих "прежних" людей остались в европейской части страны, то власовцев, полицаев, диверсантов и т.п. стало бы больше или меньше, чем произошло на самом деле?
Сталин наверняка хотел эту базу сузить.

Перебросим мостик в наши дни. Допустим, что тысячи и тысячи записей в интернете, дышащих ненавистью к "Рашке" и "русне" - дело рук потных от усердия негров-капралов из кибервойск США, выучивших русский язык подобно Кондолизе Райс, плюс неистовые хлопчики, которым борьба в тырнетах мешает пойти добровольцами на борьбу с "агрессором".
А не наши земляки, чьи деды-прадеды с хворостинкой в руке пасли гусей на заросших травой деревенских улицах. Допустим.
Но то, что внутри России пятая колонна существует, начинающаяся с самых высших эшелонов власти и пронизывающая метастазами коррупции и грантоедства все общество - вряд ли для кого-нибудь новость. Ну, и как с этим быть?
В Китае, пожалуй, знают как...


Tags: Общество, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments