Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Никогда не ел сыр с плесенью. Размышления ватника.

Да я и пармезан не ел никогда. Даже не видел его. И моцареллу. А со словосочетанием "фуа-гра" познакомился только во время эпических срачей в интернете по поводу лишения некоторых граждан их излюбленных харчей.
Отвлечемся на минутку. Есть такая симпатичная американская блоггерша в облегающей меховой шапочке с медвежьими ушками. Ездит по российской глубинке и пишет репортажи со множеством фотографий, вполне доброжелательные по отношению к местному населению. Так вот, она откровенно сообщает, что никогда не сможет есть такую вещь, как холодец, - гадость потому что,
а соленые огурцы ненавидит.
Отчего бы и мне не поделиться своим мнением, что подъедать сыр с плесенью можно было начинать только в условиях большого дефицита нормальной еды, не говоря уже об улитках. Вон папуасы личинок всяких трескают, а французы-нищеброды жрали улиток и отнимали у свиней выкопанные теми трюфеля. Я уже умолчу о такой гадости, как "овсянка, сэр!"
Потом-то, когда они лет двести пограбили колонии, перешли, конечно, к приличной еде, но эти нищебродские пристрастия изжить не смогли, как зачастую вскормленный фирменными кормами породистый пес, кося глазом на орущего "Фу!" хозяина, давясь, заглатывает какие-нибудь объедки, лично добытые на улице.
Так что рокфор вы меня есть не заставите. Как и высасывать живые сопли из устричной раковины.
А еще я никогда не держал в руках айфон, не фотографировал зеркальной камерой и не ездил ни на одном двухколесном транспортном средстве с мотором. За всю жизнь не побывал ни в одном санатории, доме отдыха и просто туристом, погреть пузо на ненашенском солнышке, никогда не ездил.
И вот думаю - а нахрен мне та Прага, не говоря о Париже, если я не бывал на Камчатке, Курильских островах, Алтае, Байкале, сибирских реках, Урале, не видел Карелии, Соловков.
Петербурга - и того не видел. Начну вот с Крыма, наконец.
Здесь тоже много открытий можно совершить. Сегодня, например, я задавил пару колорадских жуков, найденных в ботве закопанных весною для интереса десятка картошек.
Так вот, полоски на них оказались БЕЛО-черными. И тут креаклы обманули. За одно это их пармезана стоило лишить.

Tags: Житие мое..., Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments