Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Севастополь. Иностранцы и наши дети. Короткая фотоистория

Иду, значит, вчера мимо ротонды над Южной бухтой, глядь, в тени бомжик притулился, с разбитой коленкой и бородой, продетой в черное такое колечко. А была у меня идея написать пост про севастопольские бороды, коплю вот банк фотографий.
DSCN6492a

Обратил, правда, внимание, что кроссовки у него весьма приличные. Поднялся к ротонде, обозрел бухту, глянул вниз - оказывается, субъект с бородой  не один, вон еще один в красном появился:

DSCN6493a

Да и хрен с ними, опять отвлекся. Потом смотрю, а он ведет съемку видеокамерой, причем так, чтобы не привлекать к себе внимание:

DSCN6494a

Кого же он снимал? А вот эту стайку девочек и мальчишку, отколовшихся от основной группы орущих за деревьями сотоварищей, у нас началась уже пора экскурсий:

DSCN6495a

Через короткое время оба гражданина подошли к детям и начали что-то толковать им, вернее, черный тихо  говорил компаньону, а тот с немецким, похоже, акцентом обращался к притихшим ребятам. Потом он начал вытаскивать из сумки значки, такие же, как у него на груди и совать детям. Те сначала отнекивались,потом взяли их. Бородач снимал на камеру.

DSCN6496a

Потом он приблизился, они стали предлагать детям какие-то карточки типа визитных:

DSCN6497a

И только было я решил принять участия в этом странном действе, как с решительностью встревоженной наседки налетела одна из сопровождающих детей. Тут уж я все услышал. Сперва она обратилась к детям, все ли в порядке, а потом начала выговаривать этой парочке, что негоже чужим людям приставать к детям в отсутствие взрослых. Ну, те, конечно, - да вы не так поняли, мы им вот что предлагали:

DSCN6499a

Однако дама была непреклонна. Поулыбалась, конечно, не скрою, но тут же увела детей к основной группе.

Сладкая же парочка опять уселись на парапет в тенечке. Правда, быстро собрались и ушли вниз по улице Ленина.
Как-то не очень мне понравилась вся эта история.




Tags: О детях, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal