Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Кажется, у меня меланома. Впрочем, биопсия покажет...

По крайней мере, дерматолог флотской поликлиники, которой я предъявил вчера самую паскудную из моих родинок, не колебалась, заявив, что ее надо немедленно удалять и отправила к начальнику хирургического отделения, закончив запись в медицинской книжке вот таким словечком: (mel?)
Поскольку онкология такая вещь, что каждый здравомыслящий человек примеряет ситуацию на себя, постараюсь описывать все, что будет происходить со мной с течением времени. Может, кому-то это поможет правильно сориентироваться. Для начала фото и предыстория.

Вот эта цаца прямо над правой ключицей рядом со спичкой для масштаба:

Хирургический начальник не стал наводить тень на плетень и сказал, что, возможно, потребуется еще химиотерапия, другие какие-либо сопровождающие действия, потом наблюдение и т.д., которые поликлиника обеспечить не сможет, так что идите-ка вы в городской онкологический диспансер, чем меня, конечно, не порадовал, а почему - станет ясно ниже.
Я, естественно, еще до визита к медикам пошерстил интернет, слово меланома для меня не новинка, тем более, в Севастополе 80% смертности по болезни - это именно сердечно-сосудистые и онкология. Среди неприятных симптомов не только выпуклость и черный цвет этого новообразования, но и вот эти пятнышки другого цвета.
Умные люди спросят - а чего ты столько чухался, раньше нельзя было обратиться? Дело в том, что перед каждым контрактом, не реже раза в год я проходил много лет подряд медицинские комиссии, где были дерматологи, более того, на одной из последних специально обратил внимание врача на эту родинку, однако ни в тот момент, ни ранее никто из них на нее (и другие, пока более мелкие) не реагировал.
Легкомысленно подошел к проблеме, понятное дело.

Но еще более легкомысленным было мое увлечение загаром. Еще в старших классах мы с пацанами летом уходили на Терек, где проводили на палящем горном солнце целые дни. Потом Севастополь с его нещадным солнцем, поход на третьем курсе вокруг Африки с загаром на экваторе, и годы в Северной Африке и на Аравийском полуострове, где, в общем-то одним из немногих доступных развлечений было купание и футбол на солнышке.
Опять же - думать  головой надо было. Чего и другим желаю, за свои денежки ездящим в южные края получать ударные дозы ультрафиолета в разных Хургадах и Пхукетах.
Ну, и наследственность, конечно, отец умер от рака желудка.

А мой пессимизм по поводу Севастопольского онкодиспансера базируется не только на его обсуждениях на местных форумах, но и на том, что министерство здравоохранения РФ вынуждено специально  им заниматься, за 23 года организация пришла в полный упадок материально и технически, несмотря на сложившийся коллектив врачей-подвижников - http://sevastopol.su/news.php?id=74598
Существует план строительства мощнейшего онкологического центра стоимостью более 800 миллионов рублей, но на это уйдет по плану года три. Есть еще одна тонкость - если вы заглянете в комментарии к предложенному тексту, с самого первого идут требования вернуть прежних врачей. Почему они оказались не у дел, подробно описано в пятом комментарии по счету, обалденно все было организовано.
Эта ситуация, когда понаехавшие варяги, начиная с губернатора, вытесняют местных, существует у нас повсеместно.

О частных заведениях подобного профиля  данных у меня практически нет. Впрочем, сейчас я как раз отправлюсь по всем этим местам.
Продолжение следует :)

Кажется, у меня меланома. Впрочем, биопсия покажет...

Вернулся из онкологического диспансера

Второй поход в онкологический диспансер

Третий поход в севастопольскую онкологию

Четвертое посещение онкодиспансера

Злосчастную родинку наконец-то отрезали

Окончание


Tags: Житие мое..., Здравоохранение, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments