Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Лечь спать и не проснуться...

В конце каждого дня (ну, или вскоре после полуночи) я смело укладываюсь в свою постельку. Мой покойный тесть, пусть земля ему будет пухом, тоже однажды так поступил, не предчувствуя последствий.
А ведь ему не было и шестидесяти...
Задумывались ли вы, какое место на земле наиболее опасно, если подходить с точки зрения статистики, - где более всего людей распрощались с жизнью?

Да кровать же, неважно, больничная ли, где вы коротаете последние часы жизни с "уткой" под задницей или домашнее лежбище, в окружении скорбящих близких.
Но я как раз вчера, умостившись на подушке, задумался о таком варианте, когда человек смыкает глаза в предвкушении сладких снов и уже никогда не узнает, что произошло, когда было обнаружено его хладное тело. Тромбик, например, оторвался...

Ведь мы, когда спим, не осознаем себя живыми, нас просто нет, не так ли? Чем же это отличается от смерти для нашего сознания? Выходит, быть мёртвым не так уж и страшно, мы ими бываем треть своей жизни, по большому счёту. И только в состоянии бодрствования возможная смерть вызывает столь неприятные переживания.

А теперь представим себе (если это возможно), явь, от которой хотелось бы убежать в спасительную тьму небытия. Когда, например, сжираемый заживо раком человек молит, чтобы его муки закончились, пусть с помощью специальных средств, но ему в этом отказывают, из этических соображений.
Не кажется ли вам лицемерной позиция людей, пока ещё не очутившихся в шкуре страдальца? Они о мученике думают или почёсывают свои высокие моральные принципы?

Отчего бы не подумать об этом, вытянувшись сегодня вечером под одеяльцем?
Спокойной ночи...


6633_original




Tags: Житие мое..., Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →