Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Праздники прошли, терактов не было,

хотя кое-кто потирал ручонки в предвкушении. Видимо, установившаяся в стране диктатура не благоприятствует подобным деяниям. Да еще вот Зиялт показал несколько снимков с засевшими на крышах в Москве снайперами. Всем конечно понятно, что исключительно для спасения Путина. Но результат деятельности спецслужб налицо и это обидно.
А тут как раз Соловьев на своей передаче прокололся, заявив, что обычно взятых заложников в живых уже не числят, типа удалось спасти - хорошо, а не удалось - ну так их затем в заложники и брали, чтобы замочить. Эх, что тут началось!

Появились посты в ЖЖ, где припомнили и Норд-Ост, и Беслан и много еще чего. А вот если бы это произошло в Израиле, то все заложники были бы спасены, что практика и доказывает. Отдельной темой вьется трель про то, что израильтяне в переговоры с террористами не вступают. Взяли террористы заложников, заявили о своих требованиях, а с ними никто не общается, к спецоперации молниеносно готовятся. Террористы же все время подготовки сидят смирно и мысли ускорить процесс с помощью расправы с заложниками им в голову и прийти не может.

Я лично не помню, чтобы где-либо вообще, и в Израиле в частности, 195 террористов брали в заложники более 1600 человек как в Буденновске или 800 человек, как в Норд-осте. Может быть, кто-то из читателей знает, как освободить такое количество человек без переговоров и при этом без потерь среди них, но в Израиле об этом знают далеко не все.
Поэтому в 1974 году во время так называемой резни в Маалоте террористы убили четырех мирных жителей в разных местах, и, сумев избежать поимки, взяли в заложники не менее 89 человек в школе «Натив Меир», после чего потребовали освободить 26 своих соратников из израильских тюрем.
После осады здания, длившейся почти десять часов, спецназ предпринял попытку штурма, но террористы успели убить 25 и ранить не менее 30 заложников, перед тем как были уничтожены сами. Всего в результате резни погибло 29 человек, из которых большую часть составили дети, находившиеся в заложниках в школе «Натив Меир».

Во время "Бойни на прибрежном шоссе" 11 марта 1978 года, отряд из 11 боевиков под командованием Далаль аль-Муграби, (женщина, кстати) высадившись с моря в районе Зихрон-Яакова, захватил в заложники пассажиров нескольких автобусов и автомобилей и пересадил их всех в один автобус, который направился в сторону Тель-Авива. По пути террористы обстреливали другие автомобили и автобусы. В ходе захвата заложников, последующего преследования и штурма автобуса силами израильской полиции и (предположительно) частей особого назначения погибли 39 израильских граждан, в том числе 13 детей, более 70 — были ранены. Также были убиты 9 боевиков, включая саму аль-Муграби.

Были и выполнения условий террористов. Так, к особо тяжким последствиям привела неудачная попытка убить лидера «Хамаса» Халеда Машаля в Иордании в 1997 году. Израилю пришлось освободить палестинского шейха Ахмеда Ясина и 70 его сторонников из тюрьмы, дабы только компенсировать этот провал.

Так что давайте еще раз порадуемся прекрасно прошедшим праздникам и поклон тем, кто сумел все это обеспечить.
С Днем Победы вас!

Tags: Герои нашего времени, Общество, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal