Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Поток сознания, или почему среди них нет Медведева?

Я издавна любил развлекаться такой штукой - останавливаешься на какой-нибудь мысли и пытаешься восстановить путь, которым к ней пришел. Не секрет ведь, что, когда не обдумываешь какую-нибудь конкретную проблему, башка все равно простаивать вхолостую не может, какой-то поток размышлений, воспоминаний, над которыми переброшены мостики ассоциаций, продолжает журчать в мозгу.
Когда сегодня я садился в маршрутку на конечной у моего садового кооператива, в микроавтобусе с увесистыми сумками устроились человек пять мужиков среднего и выше возраста, с натруженными руками и уже сожженными нашим крымским солнцем лицами. Смачное гэканье и шоканье (которыми мы и сами слегка грешим), а также тихий разговор, что Иван по мобиле сегодня сказал - дома работы нет совсем, подсказали, что это бригада строителей. Их много сейчас работают на энергично застраивающихся территориях вокруг города. Вот напротив моего участка строится упитанный киевлянин, немного ниже по линии постоянно стоят машины будущих хозяев с ростовскими и краснодарскими номерами.


Этот маршрут идет мимо жд и автовокзалов, видимо, мужики, закончив работу, а может, просто на праздники, отправлялись домой. А над водителем висел календарь на 2015 год, который они внимательно и без комментариев принялись рассматривать.
Ну, вы видели, видимо такие изображения - в брутальной экипировке современных военных, все эти разгрузки, бронежилеты, переговорные устройства и рукоятки боевых ножей на уровне ключиц - так вот, во всей этой сбруе со стрелковым оружием в руках стоят Путин, обязательно без головного убора, Лавров, Шойгу, чуть сбоку Чуркин и здоровяк Рагозин.
Где все это происходит, не уточняется, но мы-то с вами знаем...
Так вот, ни на одной из подобных картинок я не видел Медведева. Это почему дискриминация такая? Неужто тот же Чуркин более боевит, чем Дмитрий Анатольевич, не будем забывать, это ведь во время его президенства Мишико Саакашвили начал жрать галстук! А вот поди же...
Что-то в нем есть такое, что не дает повода представить его этаким Рэмбо. Каково бы ему служилось в армии, особенно на низших должностях?
Тут я автоматом вспомнил гнусную формулу, которую, если вы служили, то знаете наизусть, а если даже и избежали казармы, то вполне могли услышать ее и на гражданке: ЧТОБЫ СЛУЖБА МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ!.
Как меня бесила эта сентенция, которой прикрывалось все свинство - от идейного долбо.бизма до элементарной неспособности качественно исполнять свои служебные обязанности вышестоящими начальниками.
Ну почему, почему исполнение своего долга перед народом и страной (я вовсе не имею желания чтобы оно казалось медом), но почему оно должно казаться дерьмом? Чтобы привкус вот этой самой консистенции всегда ощущался при воспоминаниях о службе. Это кому надо?

Такие вот думы, цепляясь одна за другую, мелькали во время получасовой поездки. А когда я подошел к подъезду и сунул руку в карман, то понял, что переодеваясь, выронил ключи, даже не звякнувшие в густой траве, с которой мне еще бороться и бороться. Во время обратной поездки в голове бушевали мысли уже совершенно другого порядка, но обнародовать их я воздержусь...


Tags: Житие мое..., Люди, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments