Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Страсти вокруг Георгиевской ленточки



Нешуточные баталии развернулись в связи с "Заявлением блогеров о Георгиевской ленточке"!

Не столь давно никакой моды на всякие эти ленты не было, я впервые столкнулся с ней в период предвыборной борьбы Януковича с Ющенко. С одной стороны оранжевые ленты, с другой бело-голубые.
Лента, как выразитель политических пристрастий владельца прижилась, и именно черно-оранжевая стала символом людей, для которых героизм предков не пустой звук.

Идея, овладевшая массами, является материальной силой - не самый глупый человек сказал.
Теперь можно сколько угодно ломать копий и спорить насчет Красного знамени, как истинного символа Победы, исключать которое из символов Победы, кстати, никто и не собирается, - достаточно посмотреть вокруг, красные знамена, в том числе и репликаты установленного на Рейхстаге, повсюду.
Но название "Георгиевская лента" выкорчевать уже не удастся, сколько не уверяй, что на самом деле она гвардейская.

Мне в связи с этим вспоминаются "немецко-фашистские захватчики". Вполне был устоявшийся термин, хотя сейчас полно умников, рассуждающих о том, что гитлеровцы никакие не фашисты были, а как раз кондовые нацисты. И так их на Западе и называют. А вот у нас привилось "фашисты", хотя по мне - назови их нацистами или фашистами - все равно они падлы были.

Так и с ленточкой. Пусть будет Георгиевская, меняет  ли это смысл, который в нее вкладывается?
По мне, лучше так, чем никак.

Tags: Война, Общество, Политика, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments