Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Озадачил меня Владимир Владимирович некоторыми своими высказываниями

во время общения с народом. Раньше-то я тоже слушал его, но в пол-уха, все же напрямую Крыма это в то время не касалось. Но и тогда было бы весьма неожиданно услышать из его уст об уродстве сталинского режима. Это вообще зачем и для кого сказано было в преддверии 70-летия Победы? Чтобы можно было всем желающим заявить - а чего это мы поедем в Москву праздновать победу одного уродливого режима над другим? Непонятно.
Но на гораздо более тягостные раздумья наводят следующие фразы относительно событий на Украине:
"- Что произошло? Произошло то, что люди устали от нищеты, от воровства, от хамства властей, от их неуёмной жадности, от коррупции, от олигархов, забравшихся во власть. Люди устали от всего этого. А когда общество и страна скатываются вот в такое состояние, то люди начинают искать выходы из этой ситуации и, к сожалению, частично обращаются к тем, кто, спекулируя на текущих трудностях, предлагает какие‑то простые решения."

Следует ли понимать так, что в России люди от всего этого пока еще не устали? Поскольку общество еще не скатилось в состояние, когда начинает искать из него выход? Чтобы не быть обвиненным в нагнетании, напомню его же слова, сказанные еще в 2009 году, когда он был премьером, во время подобного же общения с народом: «Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать?» Т.е. воров во власти столько, что, если их убрать, в государственной машине работать некому будет :(
Изменилось ли что за шесть лет? Ответ вы и сами можете себе дать, я пока с хамством властей, коррупцией и олигархами не встретился за этот год.
Зря он все это сказал, по-моему. А я, наверно, зря написал. Но гложет что-то...
Tags: Житие мое..., Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments