Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Немцы покаялись, а русские нет.

Очень это кое-кого расстраивает. Хотя почему именно русские - а как же другие братские народы СССР? Но это к слову.
Просто надвигается очередная годовщина Победы, а заградотряды, изнасилованные миллионы немок и заваленные трупами красноармейцев немецкие дивизии и корпуса уже набили оскомину. Сейчас в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом.
Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я в конце сносочку приведу, а пока зададимся вопросом: чего от нас вобще-то хотят, сравнивая СССР С Третьим Рейхом?

Возможно, больших денег, ведь мы в курсе, что любое покаяние - это только пролог к выплате компенсаций, кому, как не немцам это знать? Тут маленькая ремарка - а чего это так восхищаются немецким покаянием? Они что, добровольно каяться начали, или их таки принудили к этому, ась?

Но о меркантильной составляющей покаяния никто ведь не упоминает (пока. Хотя поляки после покаяния за Катынь выкатить счета с большим количеством нулей уже пытались). Пока что говорится, что покаяние нужно для нашей же пользы, чтобы уроки истории выучили и повторения этих безобразий не допустили. Вот американцы осудили рабство (а как это выглядело? :) и поэтому у них нет рабовладельческой системы. А мы сталинизм (а что это такое, кстати? Идеология, способ правления, особая политика - вопросы, вопросы...), так вот мы сталинизм не осудили, - вернее осуждали, с Хрущева начиная и Сванидзей кончая, но мало, маловато будет - и он у нас обязательно поэтому возродится, это же элементарно.
Опять же, если при упоминания "сталинизма" речь идёт о полномочиях власти, не ограниченных законом, декларациями прав и свобод, конституционными нормами, почему не вспомнить о самом Ватикане, ведь это абсолютная монархия, если мне не изменяет память? А если об обществе, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан, то привет Папе, это же опять один к одному Ватикан.

Ну и как обещал, о трагедиях, которые для Папы не являются неслыханными:

Ivan Kelarev Germany 18 апреля 2015 14:16 , K
"Только за 20 век можно вспомнить следующие преступления Запада, которые были забыты папой-ииезутом:

- истребление вооруженными силами США 2-х миллионов мирных жителей Кореи в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая (Вьетнама, Лаоса, Камбоджи) в ходе вьетнамской войны. (Вообще-то вооруженные силы США начали 20 век с истребления 200 тысяч жителей Филиппин в ходе завоевания этого архипелага после испано-американской войны)

- уничтожение авиацией США, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн мирных жителей Японии и до 1 млн мирных жителей Германии при помощи ковровых бомбардировок в ходе 2 мировой войны

- Истребление трети бурского мирного населения английскими войсками в ходе англо-бурской войны

- Истребление до половины коренного населения в бельгийской колонии Конго (т.н. "Свободное государство Конго") в начале 20 века в ходе безудержной эксплуатации и репрессии. Это до 10 млн чел.

- Истребление японскими войсками до 22 млн человек в Китае и ЮВА с 1931 по 1945 г.

- Уничтожение свыше 1 млн чел алжирского арабского населения французскими войсками в ходе алжирской войны.

- Уничтожение до 1,5 млн сербов хорватскими усташами и боснийскими фашистами в ходе 2 мировой войны.

- Вообще, и 1 и 2-ая мировая войны сопровождались значительных числом "местных" геноцидов, может быть не таких крупных в абсолютных числах, но ведущих к изменению этнической картины, например:

истребление русинов и русофилов в австрийской Галиции в 1914-1916 гг

волынская резня, уничтожение до 200 тыс поляков Волыни Украинской повстанческой армией.

- Развязанная при поддержке Запада в середине 1990-х гражданская война и этническая чистка в Руанде (более 1 млн жертв), перекинувшаяся затем на Конго - более 6 млн жертв.

И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: истребление коренного населения обеих Америк, жертвами которого стало до 70 млн чел, и геноцид населения Африки времен трансантлантической работорговли, жертвами которого стало до 40-50 млн человек, когда на одного негра, доставленного на плантации, приходилось вчетверо больше негров, погибших при отлове и перевозке."

Вот как оценивает создавшееся положение москвич, с которым я полностью согласен:

Александр Никольский Russian Federation 18 апреля 2015 11:05 , Moscow
"Нападки на НАШУ ПОБЕДУ не прекратятся пока глава государства не перестанет называть сталинский режим гнусным ( или как он назвал? боюсь ошибиться).
[уродливым. прим. автора]

Я вообще предложил бы учиться у евреев, за отрицание холокоста - тюрьма!
За сравнение, осужденного международным трибуналом нацизма, с победившим его сталинизмом - ТЮРЬМА!
Вот так будет правильно.

С уважением Александр."

Источник:http://www.odnako.org/blogs/kak-oni-ulamivayut-nas-pokayatsya-za-stalinizm-razbor-tehnologii/


Tags: История, Политика, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments