Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Праздник Победы без дорогих гостей

Начать с того - а что празднуют в этот день?
В России это всегда был праздник Победы над фашистской (нацистской) Германией. Хотя сейчас зачастую говорится просто о победе над фашизмом, политкорректность на марше. В США это вообще "День победы в Европе", какая там Германия и какой там фашизм? Вот просто приехали и победили в Европе. Хотя даже и это мероприятие отмечается скромно. Современная Германия не считает себя преемницей нацистского Рейха, поэтому отмечает в эти дни как раз освобождение от нацизма. Да и странно было бы праздновать день поражения себя именно как государства. Ну, и других вариантов хватает.
Для России приглашение глав государств в Москву на парад Победы, всегда был лишним поводом напомнить о роли нашей страны в победе (каковую роль сейчас старательно принижают) и подтвердить единство нашей страны с членами обоймы ведущих государств хотя бы в прошлом.

Теперь несколько мыслей, возможно покажущимися крамольными, не знаю, судите сами. Что вам известно о парадах по поводу победы в Первой мировой войне? Мне, например, ничего. Да и сколько лет прошло...
Вечно ли будет отмечаться (столь широко) победа коалиции во Второй мировой войне? Хм...
Это ведь для нас война была Великой Отечественной с неисчислимыми потерями и массовой жертвенностью народа в борьбе просто за существование своей страны. В Париже в это время обстановка была несколько иной, если вам не изменяет память, так что они там будут еще сто лет праздновать?
Теперь другая сторона проблемы. По большому счету на праздники такого рода приезжают союзники или даже просто друзья.
Можно ли назвать подавляющее большинство европейских стран сегодня нашими не то что союзниками, а и даже друзьями? Тут же болгары, не говоря о других, вспоминаются, не к ночи будь помянуты. Так стоит ли горевать об их отсутствии?

Кстати, ведь речь идет об отказе приехать глав государств, а их представители вполне могут в Москве появиться, не говоря уж об Ангеле Меркель, которая 10 мая вместе с Путиным собралась возлагать цветы к могиле Неизвестного солдата.
Возможно, пройдут годы, и даже это делаться не будет.
В связи со всем этим припоминаются события, связанные с Московской Олимпиадой. СССР и тогда устоял, невзирая на бойкот, думаю и Российская Федерация неприезд былых союзников переживет.
А желание мелко укусить Россию, в каком бы обличии она не была - неистребимо.
Tags: Война, Маразм крепчал, Политика, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments