Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Севастополь. Мой квартирный телефон.

Начало истории моего домашнего телефона теряется в тех временах, когда люди еще умели писать письма, а сами письма доходили до адресата в считанные дни. Если же вы хотели пообщаться вслух, то шли на переговорный пункт, и отсидев или отстояв в очереди, могли всласть поорать в душной кабине, стараясь перекричать помехи на линии и соседей по кабинам.
Представить себе нечто вроде современной сотовой связи невозможно было никак, стационарными же аппаратами владели далеко не все, и на это были веские причины, о которых ниже. Я особой потребности в телефоне не испытывал, и даже был доволен, ибо это избавляло от срочных вызовов на службу в выходные с целью сопроводить матросов в кино, например.
Однако время шло и после нескольких забегов по окрестностям между таксофонами с оборванными трубками с целью вызвать скорую помощь, причем пару раз ночью, я озаботился установкой телефона. Придя в контору, которая этим занималась (государственную, конечно) я узнал от девицы, сидевшей за деревянным барьером и полиставшей толстый гроссбух с адресами, что технической возможности для установки аппарата нет, но не надо отчаиваться, работа идет, новые линии прокладываются и когда-нибудь...

Потом Союз развалился и я на какое-то время стал челноком. И познакомился с замечательным молодым человеком Яном Тартаковским, он уже давно в Америке живет. Как-то посреди Черного моря пожаловался я ему на свою неудачу с телефоном, на что он мне ответил, что проблема не стоит выеденного яйца, а стоит бутылки хорошего коньяка.
Телефонией в нашем городе ведал тогда человек по фамилии Цуман, севастопольцы должны помнить его. После возвращения через несколько дней пошли мы с Яном и бутылкой в ту же контору. Я остался поблизости девицы, а мой ходатай поднялся наверх. Минут через 25 он появился, мы подошли к барьеру. И о чудо! - тот же гроссбух подсказал, что техническая возможность есть, надо лишь уплатить сумму за установку и купить сам аппарат, которые продавались тут же, вполне приличные кремовые гэдээровские кнопочные девайсы.
Через три дня я уже мог пользоваться услугами, но! не государственной сети, а некоей компании "Оптима". И все стало хорошо, и межгород работал отлично. Потом "Оптима" превратилась в "Вегу" с центральным офисом в Киеве.
После событий прошлой весны мы спокойно перешли на оплату услуг рублями, и ничто не предвещало беды, как вдруг в октябре телефон работать перестал. При посещении районного офиса я узнал, что скорее всего "Вега" перейдет в правовое поле России и все наладится. Однако месяц шел за месяцем, телефон не работал, но требования уплатить за услуги связи регулярно из него каким-то образом звучали. Мне это надоело, пошел в центральный городской офис, а там "Веги" и след простыл. А автомат все названивает. В конце года появилось сообщение, что клиенты "Веги" перейдут под крыло Севтелекома, надо отстоять очередь и все порешать. Отстоял, мне сказали, что техническая возможность есть (интересно, а куда она могла деваться?), но будут пересаживать на их сеть, написал заявление и успокоился. Но ничего не менялось в смысле отсутствия связи. Пошел опять в Севтелеком, там таких как я хватало. Отстоял очередь, узнал, что Москва строилась не сразу. Ушел.
И вдруг через какое-то время телефон зазвонил. Хорошо. Но интересно же - а номер-то какой у меня теперь? Отвечают - тот же самый. Только платить теперь будете Севтелекому, и все дела. Отака история.
Но дня два назад опять он замолк. С моей стороны номера не набирались, а входящие звонки звучали, однако соединения не происходило. Вчера в полдень пошел в Севтелеком, созвонился с ремотделом, очень вежливо и доброжелательно мне ответили с первой попытки. Приняли заявку и записали номер мобильника.
И уже сегодня в 9 утра прозвонили и сказали, что мастер вышел, отворяйте ворота. Минут через 10 он появился, но неполадка оказалась не столь проста, несколько раз он покидал здание и возвращался. На робкий вопрос о причине - раздосадовано ответил, что все старое уже в кабельной сети, изоляция, то, се, да и крысы не дремлют.
Но в полчаса он уложился. Никаких намеков на вознаграждение в частном порядке не последовало, даже бумаг никаких подписывать не пришлось.
Вот так у нас работает организация под названием Севтелеком, чего и вам желаю :)
Tags: Домашняя техника, Житие мое..., Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments