Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Открыл ли Сорос тайну, или почему украинские русофобы выступают по российскому телевидению?

«Россия Владимира Путина — это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», — написал американский финансист Джордж Сорос в статье для газеты Die Welt.
Кто бы сомневался, каковы ценности и принципы у ЕС, одни Сербия с Ливией чего стоят, шила в мешке не утаишь :)
То, что происходит на Донбассе (и КАК происходит) - общность этих ценностей лишь подтверждает.

Оригинал текста: Das Russland Wladimir Putins ist der Aggressor, und die Ukraine, die sich verteidigt, verteidigt auch die Werte und Prinzipien, auf denen die EU beruht.
Источник:http://www.welt.de/debatte/kommentare/article139050294/Die-Ukraine-ist-wichtiger-als-Griechenland.html
Кстати, для тех, кто с немецким не дружит - заголовок статьи переводится: "Украина важнее, чем Греция".
Вот так вот.


Ну, раз для Сороса Украина столь важна, то для России взаимоотношения с этой страной и понимание того, что в ней происходит - еще важнее.
(Маленькое отступление. "Я не смотрю телевизор" - без такого заявления очень большое количество пользователей соцсетей считают себя выглядящими столь же неприлично, как при появлении на публике с расстегнутой ширинкой. К несчастью, проверить истинность этих заявлений не представляется возможным, а если учесть количество населения, интернетом не пользующегося, то ТВ пока что остается основным инструментом информационного воздействия на жителей страны.)

Я телевизор все-таки смотрю, украинские каналы в том числе, ну, чтобы знать :) Комментировать украинское ТВ не вижу смысла, а российские наиболее популярные политические ток-шоу приводят в изумление.
Изо дня в день на них приглашают неприкрытых русофобов и дают им слово, причем настолько горластых и упоротых, что только диву даешься. Они только лишь не гыгыкают, тыча пальцами в российских придурков, не могущих поверить, что колорады в Доме Профсоюзов самосожглись, а о нацизме в Незалежной никто и слыхом не слыхивал. Ковтун, например, постоянно ухмыляется в ответ на горячие наскоки по поводу умерщвленных на Донбассе мирных жителей, уж он-то знает, что это делают сепаратисты, чтобы обвинить вояк из АТО. Так же, как и сбили малайзийский Боинг.

Для чего это делается? В надежде, что удастся их посрамить в прямом эфире (о том, чтобы переубедить, смешно даже подозревать, скорее вы бетонный столб в чем-нибудь переубедите)?
Но сраму они не имут. Они приезжают в Москву на работу по антироссийской пропаганде, в проведении которой им с готовностью помогает российское ТВ. Чего же им стыдиться?
Работа такая, семьи, дети, то да сё.

Желание доказать кому-то, что у нас такой вот либерализм, толерантность и право каждого на свое мнение?
Жаль, что Геббельс преставился давно, ему тоже было бы чего сказать у Соловьева.
И кому доказать? Да всем начхать на вашу толерантность, вы уже давно наколоты на булавку в разделе врагов тех самых европейских "ценностей". Не удивлюсь, если истинные демократы от избытка либерализма и Раша тудей глотку заткнут.

Может быть, задачей является вызвать негативное отношение к жителям Украины в целом? Мы ведь знаем, как это бывает - плюнут вам на ботинок где-нибудь в городе N - жди возмущенных рассказов, какие там все сволочи живут.
Но ведь нас постоянно убеждают с высоких трибун, что украинцы - братский народ, только обманутый ставленниками Госдепа.
Если учесть то, что на Украине даже российского журналиста во время исполнения им своих обязанностей могут ожидать большие неприятности, а об участии российских представителей (с образом мыслей, отличным от усопшего Немцова) в политических ток-шоу вообще невозможно вообразить - то возникает мысль: а, может, действительно подобные передачи перестать смотреть?
Если уж возникнет желание окунуться в дерьмо, достаточно включить любой украинский канал.

Tags: Промывание мозгов, Пропаганда, Украина и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal