Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

У России только два союзника. Маловато будет, не находите?

Чем отличаются события на Аравийском полуострове от донбасских? Да ничем практически. Жили себе арабы, гоняли баранов и верблюдов по пустыне. Потом в одной части этой пустыни нашли много нефти. Британские колонизаторы, уходя, провели на карте по линейке границу - вот сверху от линии Саудовская Аравия, а снизу Йемен. А народ-то практически один, как русские с украинцами, хотя некоторые утверждают, что и украинцев-то никаких нет, просто часть населения язык немного попортила, ага. На Украине президента выгнали, и в Йемене выгнали. С маленькой разницей - украинский президент был легитимен, а у йеменского срок полномочий истек. Оба они бежали в соседние, как бы братские страны. На Украине часть территорий отказалась подчиняться правительству - и в Йемене часть территорий отказалась подчиняться правительству. В обеих странах на этих территориях возникли вооруженные отряды, воюющие с центральным правительством. А вот далее пошли различия.
Королевство Саудовская Аравия долго чухаться не стало, а быстренько сколотило коалицию с другими арабскими государствами и без благословения каких-то там Совбезов, да и всей ООН, стало наносить ракетно-бомбовые удары по мятежной территории чужого, заметьте, государства, вскоре в ход пойдут сухопутные войска, морская блокада уже организована. Масса жертв среди населения.
Кстати, я уже читал, что королевские летчики исключительно точны, а мирное население гробят из Градов озверелые мятежники из состава самого населения, чтобы саудовцев опарафинить. Как тут не вспомнишь обстрелы донбасским ополчением своих школ и больниц? Хоть бы что-то новое, падлюки, придумали!
И ни одна душа, нигде, ни в какой ООН, ни в какой Лиге Арабских Государств не подняла вопль об агрессии, нарушении границ, не рисуют карикатур с ужасным оскалившемся саудовским верблюдом, нападающем на йеменского суслика, ни-че-го. Какие там санкции, какие там наблюдатели!

Сравните с тем, что творится по отношению к России в связи с событиями на Донбассе. Думаю, вполне понятно, что мощные армия и флот в качестве союзников условие необходимое, но недостаточное, чтобы уверенно чувствовать себя в этом мире.
Политика внешняя вменяемая нужна, а не только смешки над глупой Псаки.
Американцы же такие тупыыые, ну вы знаете...

Tags: Война, Россия и мир, Санкции
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments