Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

еще три месяца газ будет поставляться жертве беспредела по сниженным ценам. Если судить хотя бы по нероссийским СМИ, перед мысленным взором возникает жуткая картина: нежная дивчина в цветочном веночке, с обнаженными навстречу врагу млечными железами и надписью черной краской "ПТН ХЛО" на спине, гордо противостоит оскалившемуся медведю с НКВДшной фуражкой между ушей. Но так ли это на самом деле? Всего лишь несколько моментов.
Несмотря на "войну", между двумя странами сохраняются дипломатические отношения в полном объеме. И тут нельзя не сказать, что Украина наносит врагу нешуточный удар: если российские граждане, как сообщалось, могут попадать на Украину по загранпаспортам, то украинцы сотнями тысяч, если не миллионами, едут в Россию по общегражданским, без всякого баловства с визами и прочим геморроем.
Российские власти, судя по всему, вполне удовлетворены подобным положением дел, причем и тут из-за кустов торчат уши некоего "хитрого плана" - нехай здоровые украинские мужики едут к нам, таким образом срывая планы мобилизации. А заодно и переводят в нэньку миллионы и миллионы денег, для АТО они будут нелишними.
Я не знаю, как в других российских регионах, но в Крыму достаточно украинских товаров, и они продолжают поступать. (Пусть это будет непатриотичным, но должен заметить, что вкусовые качества многих продуктов с украинской маркировкой будут получше, чем у российских. Хотя на вкус и цвет...) Вот те и санкции.
Следующий успех дивчины - вода в Крым из Днепра не поступает и в этом году, хотя газ и электричество из России пересекают границы незалежной исправно. Но тут дело такое - как крымчанин, я понимаю, что РФ пока не может отказаться от сотрудничества с Украиной по обеспечению полуострова всем необходимым, и ВЫНУЖДЕНА идти на такие уступки.
Вот те и агрессия.
Но в украинских СМИ, а в пору спутниковых тарелок и благодаря волей-неволей приобретенной способности понимать соловьиную мову, звучит один набат: идет настоящая, полноценная война и враг у ворот.

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Сергей Симонов
Apr. 1st, 2015 04:30 pm (UTC)
у нас в Москве из-за вашего проклятого Крыма совсем стало хреново!
Вот, полюбуйтесь: http://vseneobichnoe.livejournal.com/3932924.html.
Как выживем, ума не приложу...

P.S. Кстати, о медведях. Как ваш? Вышел ли из спячки и вообще как в таком теплом климате? Надеюсь, вы знаете, что после пробуждения ему требуется для восстановления сил много питья? Не менее 3-4 бутылок водки? ;-)
amico_di_amici
Apr. 2nd, 2015 08:01 am (UTC)
Разблокировал подозрительные комментарии, поржал над муками креаклов, как жить без артишоков?
С Арчибальдом все в порядке, живем душа в душу, но он потребовал перестать освещать в интернете его частную жизнь. Хрен с ним.
Пьет "Путинку", играет на балалайке Вивальди. Ой, уже нарушил его просьбу :(
Сергей Симонов
Apr. 2nd, 2015 08:29 am (UTC)
Какой еще интернет?! Огораживать надо от таких вещей. У них такая ранимая психика!
millord
Apr. 7th, 2015 11:25 am (UTC)
Расслабьтесь. Цены на газ привязаны к ценам на нефть, но с лагом по времени.
Нефть упала в 2 раза.
Ждите цен на газ в районе 200-250 баксов. Всё что выше - счастье.
amico_di_amici
Apr. 7th, 2015 01:22 pm (UTC)
Если еще и Иран погонит свой газ в Европу (а погонит, конечно) - да, это будет счастьем.
millord
Apr. 8th, 2015 10:53 am (UTC)
Иран?
Мг. Сейчас.
Для этого Ирану нужно договориться с Турцией.
Причём значимый объём иранского газа Турция сама с удовольствием скушает и по текущим ценам.
Да и время строительства газопровода в сложной местности и инфраструктуры.
Иран в этом плане опасность не сейчас, а через пяток лет.

А то что в договорах цены привязаны к нефти это текущая реальность.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel