?

Log in

1468594181130821959

Очень это кое-кого расстраивает. Хотя почему именно русские - а как же другие братские народы СССР?
Они в осуждаемый период исключительно кроликов разводили?
Но это к слову.

Нынче в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом.
Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я в конце сносочку приведу, а пока зададимся вопросом: чего от нас вообще-то хотят, сравнивая СССР С Третьим Рейхом?

Возможно, больших денег, ведь мы в курсе, что любое покаяние - это только пролог к выплате компенсаций, кому, как не немцам это знать?
Опять маленькая ремарка - а почему это так восхищаются немецким покаянием? Они что, добровольно каяться изволили, или их таки принудили к этому, извините за грубость, предварительно поставив раком, ась?Read more...Collapse )
promo amico_di_amici february 11, 09:01 52
Buy for 10 tokens
Температура сегодня около нуля, но солнце уже яркое, - крымское весеннее солнышко. Если устроиться в затишье от ветерка, комфорт обеспечен и тянет сладко подремать под ласкающими лучами: И не только продрогшим за ночь псам. Это не бомжи, а вполне добропорядочные граждане, разнежившиеся на…


В первую очередь - не мается дурью, как прежнее большинство.
Толерантностью, позитивной дискриминацией, помощью "в развитии национальной культуры" и т.п.
Примеров тому вагон и маленькая тележка. В Косово ещё не все православные церкви повзрывали, но время у них есть. Зато с остатками сербского населения никто не чикался.

Может, кто-нибудь и знает о государственных программах развития русской культуры в Грузии, Эстонии, или, далеко ходить не будем, в Чечне? Я как-то не слыхал о таком, возможно, мало интересовался. Но был бы благодарен, если бы кто-нибудь снял этот камень с моей души.
Но это, так сказать, государственные образования. Однако, и на части территории, где меньшинство становится большинством, местным становится кисло.Read more...Collapse )
Если сказать: "жизнь в СССР в тридцатые годы" - у очень многих людей автоматически щелкнет в голове: репрессии, НКВД, Гулаг.
Не сомневаюсь, что потом всплывет коллективизация и индустриализация, еще позже - освоение Арктики, Испания, Халхин-Гол.
64aede04f406

Но параллельно со всем этим шла и обычная жизнь, с интересами, совсем отличными от всего вышеперечисленного. Эта жизнь зафиксирована на черно-белых фотографиях.
Оказывается, в 1935 году было столь много интересующихся кукольными театрами, что создавались специальные курсы, да не самих кукловодов, а только инструкторов, каждый из которых должен был нести это искусство в массы рядовых исполнителей.Read more...Collapse )

Это не стукачество, а активная гражданская позиция

Стоял в короткой очереди к овощной палатке, с неба летела смесь холодного дождя и мокрой снежной крупы. Людская цепочка продвинулась и, оказавшись под навесом, я оглянулся на ящики с фруктами, стоявшими под зонтиком. Мокрая старушка, из тех, с вечно жующим ртом, близоруко рассматривала пару бананов.
Очередь снова двинулась, я отвернулся.
В этот момент молодой, лет 27-30, высокий мужик радостно сообщил :"А старуха два банана унесла!"
"Где?" - возопила продавщица, выскочила из-за прилавка и с криком:"Артур!!!" скрылась за углом. Грузчик бросил под навес мешок картошки, который нёс и рысью потрусил в том же направлении.
Очередь индифферентно молчала. Минуты через три погоня вернулась. Отпыхиваясь, торговка принялась отвешивать товар, никак не комментируя происшедшее. Жизнь продолжалась.
"Растёт гражданская ответственность наших сограждан", с удовлетворением отметил я.

Это только во времена проклятого совка такие вещи назывались стукачеством и бессердечием.
Read more...Collapse )



Очень мне напоминает бурление вокруг имени Сталика то, как в прошлом году мочили Лену Миро, скопом, с молодецким хеканьем и весёлым улюлюканьем.

Я равнодушен к проблемам изготовления правильного плова, а потому и журнал кулинара мне был неинтересен.
Как-то прочитал в нём пост о межнациональных отношениях, очень правильные слова, но когда посмотрел его комментарии в адрес тех, кто его комментирует, решил к нему не заглядывать - зачем же добровольно нюхать вот это всё?

Однако противный душок распространился и за пределы его блога, в многочисленных постах многочисленные авторы и бесчисленное число комментаторов препарируют историю, поведанную маститым фотоблогером.Read more...Collapse )


На-днях заговорил с сыном о том, что меня удивляет, как много людей читают казалось бы совершенно специальные блоги в ЖЖ.
Скажем, человек последовательно описывает ремонт различных узлов самолёта, а то и просто, чем отличаются болты Эрбаса от боинговских.
А народу интересно! Но какому народу?
Разговор получился интересным.
В принципе, миллионы и миллионы людей ныне не участвуют в производстве материальных или интеллектуальных ценностей. Они даже услуг не оказывают, необходимых каким-нибудь потребителям. Занимаются какой-то хернёй, создаётся впечатление, что все эти занятия придуманы просто, чтобы они не пошли с обрезком трубы добывать себе пропитание в соседней подворотне. И ведь весь медийный поток направлен на воспитание чего угодно, только не стремления к созидательной деятельности. Read more...Collapse )


Я уже выкладывал подборки снимков наших курящих женщин, людей в красных шапочках, дворников, а сегодня собрал вместе накопившиеся фото людей в рясах - священников и монахов.
Кстати, любовь к фотографированию не чужда и им:Смотреть дальше...Collapse )


Когда дядя Ешта из "Ликвидации" решил слинять с Одессы от греха подальше, он горько посетовал, что "при румынах было лучше".
Несмотря на то, что он был евреем, а их румыны тоже по головке не гладили, да к тому же вором в законе, таким, как легендарный одесский вор Композитор, он же Борис Зайко, расстрелянный в 1943 году оккупантами.

Но всё же оккупацию дядя Ешта пережить сумел, - однако почти гарантированная возможность получить пулю в ливер без долгих судебных проволочек от внешне безобидных граждан-фраеров ему сильно пришлась не по душе.
И он предпочёл отъехать, чем подтвердил, мягко говоря, неадекватность высказывания Гоцмана, что жестокостью с преступным миром не совладать, как не могли совладать оккупанты с подпольем.
Read more...Collapse )
Ром, конечно, ромом, но иногда и на креатив потягивает.
Ролик снят на т/х "Закамск", во время того самого рейса,
когда у нас гостил филинСмотреть под катомCollapse )
88513e80c86dafe536aa9c0dea15b45c_1cacb882253100ad19cbe7f736b3bdca

Такая мысль начинает копошиться после прочтения даже толики того, что обрушилось из интернета в связи с гибелью самолёта у Сочи. Кто хороший, а кто плохой - каждый решает для себя сам, но то, что общество готово мочить друг друга при удачно сложившихся обстоятельствах, не вызывает сомнений.

И не надо кивать на потных от усердия негров-выпускников факультетов славистики где-нибудь в Калифорнии или благоухающих салом с чесноком хлопцев из Киева, занимающихся разжиганием подобных настроений.
Гражданка Курицына - плоть от плоти народной, а вона что вытворяет!Read more...Collapse )


На снимке, сделанном мной в Севастополе - символы трёх религий, и каждый выбирает себе по нраву: кто христианство, кто телевидение, а некоторые ислам.

С первыми двумя всё ясно, поговорим о третьей. Я до сих пор удивляюсь, что побуждает какого-нибудь белобрысого уроженца, скажем, Ярославля, признать Аллаха, как одного истинного Бога?

Очень часто приходится слышать, что отвращает взаимодействие российского православия с государственными структурами.

Граждане, видимо, не слышали никогда, что тем не менее, государство у нас считается светским, в то время как в 28-ми странах ислам есть государственная религия. Что это значит?Read more...Collapse )
перед тем как её порвать, таскают ведущие наших политических ток-шоу из передачи в передачу?



Насколько адекватно они представляют свои страны, этот щеголяющий российскими жаргонными словечками и пословицами Майкл Бом или Вячеслав Ковтун с вечно перекошенным сатанинской ухмылкой лицом?
Я и об остальных упомяну, но начну, пожалуй, с американца, он всё-таки мне более симпатичен :)

51 год, учился в Школе международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке. Около 11 лет занимался страховым бизнесом, но понял, что журналистика ему ближе. О его деятельности, как журналиста в США, - нигде сведений нет, уже почти 20 лет он живёт в России. С 2007 по 2014 год работал редактором отдела «Мнения» в The Moscow Times, ушёл оттуда, с его слов пишет только в блог на «Эхо Москвы», в «МК».

На вопрос журналиста, на что всё-таки живёт, скромно ответил, что у него есть кое-какие сбережения.
Да, "Кроме того, я недавно преподавал курс на факультете журналистики в МГИМО. Это отлично, на мой взгляд, что вуз под МИДом пригласил меня в этом качестве, что он открыт для других, иногда «вражеских» точек зрения. Я это очень приветствую."
Ковал, так сказать, кадры нашей дипломатии. Ниже я ещё об одном таком кузнеце упомяну. Кстати, рвал тельняшку на груди за Хиллари Клинтон.

Со слов Майкла, он не смотрит американское телевидение, времени нет. Вот и подумаем, что может рассказать нам человек о процессах в своей стране, двадцать лет от неё оторванный, даже ТВ не смотрящий (впрочем, возможно. он просто хорошо знает ему цену).
Засланный ли он казачок и только изображает из себя недалёкого и простодушного "мальчика для битья" на нашем телевидении? Трудно сказать.

Однако залепит иногда, мама не горюй.
«В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?»

Но Майкл, по крайней мере, производит впечатление воспитанного и корректного человека.
Чего не скажешь о Валерии Ковтуне.Read more...Collapse )
Главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков рассказал позавчера в прямом эфире РТР:
- Явился ко мне в редакцию достаточно известный сценарист и говорит - не могу молчать!
И поведал, как пришёл он к продюсеру со сценарием замечательного фильма.
Идея такова: в разорённую войной деревню привозят группу пленных гитлеровцев, восстанавливать хозяйство. Местные жители, бабы в основном, встречают немецких гадов чуть ли не с вилами, не жалеют плевков и проклятий.
Но совместный труд и общение приводят к пониманию, что это такие же люди, по-своему несчастные, антагонизм постепенно сходит на нет. Протягиваются ниточки взаимной приязни, и жили бы они вместе долго и счастливо, но приходит пора немцам возвращаться на родину.
Селяне провожают их с грустью, а кое-кто, может, и поглаживает незаметно растущий животик,
дело-то житейское.

Продюсер сюжет похвалил, но сказал, что для полного успеха фильма надо слегка изменить концовку.
И её изменили.
Пленные уезжают не просто так, а в сопровождении гнусных НКВДшников. А те довозят их до ближайшего удобного места в лесу и зверски расстреливают всех. Конец фильма.

А иначе фильм не возьмут на фестиваль. (Я, кстати, думаю, а зачем тужиться лезть на такие фестивали?)

Но это только завязка истории, по ней свой фильм можно было бы снять!Read more...Collapse )

таким незамысловатым способом принято затыкать рот старым хрычам, что-то там пытающимся сравнивать в нынешней жизни со временами своей отстойной молодости. Они ведь даже и причиндалами своими толком пользоваться не умели, поскольку секса в те поры, как известно, не было, а все, гыгыкающие над этим забавным фактом личности старше 25-ти лет появились на свет исключительно за счёт искусственного осеменения своих мамаш.

Отчасти толика правды в таких насмешках есть, ведь ещё на откопанных древнеримских стенах найдены накарябанные сетования на распущенность молодёжи.

Я, впрочем, хотел бы просто обратить внимание на то, что прожившим довольно долго - ЕСТЬ с чем сравнивать. Вот взять хотя бы насчёт воды - массовая продажа её в бутилированном виде говорит лишь о том, что из крана стало течь несовместимое с понятием здоровья дерьмо - вопрос: так лучше раньше была вода или нет?
Но если вы практически всю свою недолгую сознательную жизнь пьёте водичку из пластиковых бутылок - как можно всерьёз относиться к уверениям старичья, что когда-то воду можно было пить даже из речки?
Read more...Collapse )
В каждом городе и вокруг него есть места, куда обычно попадает небольшое количество местных жителей, и еще меньше приезжих.
Пройдемся сегодня по ним.
Балка Сарандинаки тянется с высот, частью которых является Сапун-гора и впадает в самый конец Южной бухты. По мне, так бухта есть продолжение этой балки, только заполненное морской водой. Здесь, в её устье находятся наши вокзалы, завод шампанских вин и ещё кое-что по мелочи. А по склонам лепятся жилища людей.
Вот представитель так называемой "сталинской" застройки:
1.
20141009---4

Но это ещё на более ровном месте. Дальше идут такие улочки:
смотреть дальшеCollapse )
А почему они до сих пор не у стен турецкого посольства с гневными плакатами? Температура на улице не та?
О, как бы они расправились с подлыми османами, дай им волю! Но каждому сверчку уготован свой шесток и вот с этих высот несутся насмешки над "трусливой" российской властью. Хотя даже в том случае, когда соседская корова забралась к вам в огород, каждый разумный человек подумает - а повод ли это для того, чтобы пропороть ей брюхо вилами?Read more...Collapse )
Сейчас долго морщил мозг в попытках вспомнить - а когда я последний раз покупал мороженое мясо?
В двухтысячных годах точно нет. А ранее как-то всё теряется в дымке времени, но курятину импортную замороженную в девяностые покупал точно.
В то же время, пока существовала государственная торговля, не мороженого мяса лично мне видеть не доводилось, кроме как на рынках. Но рынки оставим за скобками, хотя тут же вспоминается интересный момент.
Когда в 1971 году после свадьбы я привёз жену в Севастополь, она первое время приходила из магазина с круглыми глазами и говорила: "Представляешь, в мясном отделе спрашивают - а какой кусок вы желаете?"
После Владикавказа, где в магазинах хорошо очищенные от мяса мослы можно было купить не каждый даже день, а весь город отоваривался на базаре, такое великолепие приводило её в экстаз.
Read more...Collapse )
Наш снег - как мотылёк-однодневка, вот только что он порхал, а прошли сутки или даже несколько часов, и нет его. Поэтому обычно так рады мальчишки редкому удовольствию - поваляться в снегу:


Смотреть дальшеCollapse )
Что-то опять, как дурень с писаной торбой, стали носиться с идеей некоего "примирения" среди россиян.
Те, кто в историческом плане победили, - должны примириться с побеждёнными. Именно так, а не наоборот!

Ведь не идейным же наследникам булкохрустов, недобитых власовцев и страдателей по отнятой у прадеда чуть не сто лет назад корове предлагается уняться уже наконец?
Как раз они, почуяв возможность реванша, примиряться никак не желают, - нет, это вы должны покаяться и выпросить прощение, краснопузая сволочь! А мы ещё подумаем.

А если нет, то что будет? - хочется мне спросить. Вы в двух кровопролитнейших войнах при помощи объединённой Европы просрали всё, что могли. Ещё разок попробовать захотели?

И вот в этом я нисколько не сомневаюсь. Дело-то давно идёт.Read more...Collapse )


Посмотрите внимательно на снимок. Это сторонники Асада в Алеппо 12 декабря 2016 года.
Вам ничто не режет глаз? А если подумать?
Судя по целым домам, работающему уличному освещению и отличному внешнему виду этих здоровых, аккуратно подстриженных, цветущих молодых мужчин, дело происходит в Западном Алеппо, находившимся под властью правительства всё это время.

Так у меня вопрос - почему, бл..., они ликуют здесь, а не в Восточном Алеппо, одетые в униформу правительственных войск?
Почему они катаются на машинах здесь, а не отбивают атаки бармалеев под Пальмирой?
Почему 24 наших военнослужащих уже мертвы, а они топырят здесь пальцы, изображая V?
Они, что ли, одержали эту победу?Read more...Collapse )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel