?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Очень мне напоминает бурление вокруг имени Сталика то, как в прошлом году мочили Лену Миро, скопом, с молодецким хеканьем и весёлым улюлюканьем.

Я равнодушен к проблемам изготовления правильного плова, а потому и журнал кулинара мне был неинтересен.
Как-то прочитал в нём пост о межнациональных отношениях, очень правильные слова, но когда посмотрел его комментарии в адрес тех, кто его комментирует, решил к нему не заглядывать - зачем же добровольно нюхать вот это всё?

Однако противный душок распространился и за пределы его блога, в многочисленных постах многочисленные авторы и бесчисленное число комментаторов препарируют историю, поведанную маститым фотоблогером.

Основная линия - кто из них двоих мудее?
Я считаю это пустым занятием, потому что интригу и течение этой истории мы знаем только со слов противоборствуюших героев, а, значит, истина где-то рядом, но нам недоступна.

Но я ни-ко-гда не поверю, что эту проблему они не могли решить между собой, а не вываливая все эти дурно пахнущие кучи на всеобщее обозрение и обсуждение.

А значит, что? Да то, что им важнее не решение проблемы, а просто пиар, рост внимания к своим персонам и рост того самого приснодолбаного СК,(а это уже отметили внимательные наблюдатели), за которым маячат фигуры довольно потирающих ладошки рекламодателей.

И встаёт вопрос - а на что вообще вы способны, чтобы удерживать интерес к себе?
То, что можете опубликовать разговор с хорошим знакомым, который вас просили не обнародовать, а в ответ получить от того знакомого прозвище человека-говна с весёлым клипом на эту тему в первой позиции рейтинга всероссийского ЖЖ - это уже понятно.
Но теперь я не осмелился бы утверждать, что это предел.
Предел бесчестия, недостойный настоящих мужиков, я бы так сказал.
А ведь это одни из наиболее известных личностей в ЖЖ, да и подпряглись к этой склоке не последние из блогеров.

Во что же способны превратить нас эти "социальные", а на самом деле разрушающие социум сети?

6633_original



promo amico_di_amici february 11, 09:01 52
Buy for 10 tokens
Температура сегодня около нуля, но солнце уже яркое, - крымское весеннее солнышко. Если устроиться в затишье от ветерка, комфорт обеспечен и тянет сладко подремать под ласкающими лучами: И не только продрогшим за ночь псам. Это не бомжи, а вполне добропорядочные граждане, разнежившиеся на…

Comments

amico_di_amici
Jan. 5th, 2017 03:48 pm (UTC)
Или выставляющих свои кандидатуры на четвёртый срок :)
А що, цэ демократия, да и электорат соответственный.

Как вы там, в Берлине, поддержите бывшую FDJницу?
russfritz
Jan. 5th, 2017 04:12 pm (UTC)
Как вы там, в Берлине, поддержите бывшую FDJницу?
Неее, я и в прошлый раз считал её засидевшейся, ну а теперь совсем никуда не годится. В любом случае: за неё решит обстановка с терактами. Ещё пару раз рванёт где-нибудь в Фатерлянде - и у Меркель исчезнет всякий шанс.
Но пионерской юностью тоже не стоит её попрекать: другого и не было, выбирать было не из чего, да и нельзя.
amico_di_amici
Jan. 5th, 2017 05:02 pm (UTC)
Re: Как вы там, в Берлине, поддержите бывшую FDJницу?
Да я и не попрекаю, а насчёт терактов - искренне желаю вам их избежать.
duduka100
Jan. 5th, 2017 06:26 pm (UTC)
А вот говорят правящая коалиция выиграет и междусобойчиком выберет Меркель и что думают избиратели никого и не волнует.
amico_di_amici
Jan. 5th, 2017 07:00 pm (UTC)
Не коалиция, а Путин, ясно же, кто правит миром!
russfritz
Jan. 5th, 2017 09:30 pm (UTC)
Мне коалиционная практика совершенно не нравится, это не то чтобы слабое место немецкой системы, это такой костыль, помогающий глупой демократии из кусков разрозненных мнений собрать воедино некое подобие курса страны.
Каждый раз эти игрища растягиваются на месяцы, что-ж - такова плата за несовершенство системы и одновременно, вот-же парадокс, это служит этаким буфером: радикалы к власти не придут.

Насчёт сговора коалиций в обход мнения избирателей: не думаю. Я вообще противник всяких теорий заговоров, склонен верить соцопросам и вижу, как популярность той или иной партии в Германии зависит от реально происходящих событий.
duduka100
Jan. 5th, 2017 09:44 pm (UTC)
Мнение избирателей по поводу канцлера, учитывая выборную систему и политические реалии, вещь, запутанная, эфемерная, манипулируемая и бог весть как трактуемая. Да и совершенно непонятным образом подотчетная.
russfritz
Jan. 5th, 2017 10:23 pm (UTC)
Я не настолько вхож в политэлиту Германии, чтоб судить о зависимости или независимости результата выборов канцлера от желания электората.
Однако я уверен: ежели ЦДУ просядет очень сильно, то никакого шанса у Меркель не будет. А саму партию выбирает уже простой голосователь.
Меркель достаточно умело рулит не самой отсталой страной на протяжении уже многих лет и это, конечно, приносит очки её партии.
Другое дело, что тренд на ухудшение (я имею ввиду сейчас не всяких популярных в России исламистов, а обычное для капитализма расслоение и, как следствие, уменьшение устойчивости экономики) очевиден, и он обусловлен именно политикой Меркель.
duduka100
Jan. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)
Насколько я знаю результаты земельных и федеральных выборов в Германии существенно отличаются. Земельные испельзуются зачастую как предупреждающе протестные, на федеральных голосуют консервативней, так как боятся резких движений и дают шанс своим партогеноссе. Это так...ремарка. Ну сами посудите. Как могут быть сформулированы заветы избирателей и как посчитаны? Это все в умах у людей, а это настолько эфемерно... Значит первый этап скажем пройден. Меркель остается наедине с парт.функционерами которые какой то внятной подотчетности и единого запротокодированного решения избрателя по выбору кандидатуры канцлера не имеют. И тут уже играет тот фактор(точно сказать не могу, это то что слышал из разных источников) что у Меркель в партийной да и в коалиционной среде до сих пор очень сильные позиции и высока степень поддержки и контроля. Голосование в США с выборщиками просто венец простоты выборов по сравнению с этим цирком. Даже в Великобритании, где схожая система, по отдельным ньюансам, для избирателей предлагается более прозрачная система. Там в качестве премьера избирателям( по обычаю правда), практически в 100% случаев предлагают (конечно условно неформально) лидера партии. Но все четко знают в итоге, такая то партия равно такой то премьер. В Германии этот момент стараются не педалировать и выбор кандидата в премьеры вещь неочевидная, а уж учитывая коалиционные хитросплетения... В результате избиратель голосует за зеленых совсем не имея в виду именно Меркель, а именно партию, но фактически он голосует именно за нее.


,
russfritz
Jan. 6th, 2017 11:01 am (UTC)
Это так...ремарка
Это не ремарка, а попытка обвинения системы в подтасовках. Я так и оптимальные системы США и Великобритании могу огульно обесценить заявлениями о каруселях на выборах.

Разница между земельными и федеральными результатами легко объясняется временным лагом: те-же самые флуктуации видны и по результатам выборов Бундестага в разные годы. Это то, что я и называю ситуативной отдачей голосов людьми: сегодня они поддерживают правящую партию, а назавтра после наезда грузовиком меняют своё мнение, и мы видим сидящую в Бундестаге АфД. Протестно голосуют в депрессивной Мекленбург-Передней Померании, там и НПД себя неплохо чувствует. А жирная Бавария стабильно тащит ЦСУ наверх (и количеством голосов перебивает все остальные "протестные" земли), вот и вся региональная разница.

Как-бы там ни было, на верхушку стабильно взбираются две партии, и именно они выдвигают кандидатуру будущего канцлера. Тут десятилетиями канцлер от ЦДУ/ЦСУ сменяет канцлера от СПД, точно также, как меняются местами эти силы в парламенте. И что тогда удивительного в том, что от партии выступает самая влиятельная фигура со связями внутри и с весом за пределами государства?
Типа Римской демократии, где диктатор тоже не прямыми выборами народа назначался.

Да и хоть и есть у Меркель вес, а своего бундеспрезидента она от отставки спасти не сумела, так что влияние общественности приуменьшать не стоит.

Но, несмотря на вышесказанное, мне не нравятся непрямые выборы лидера страны (у нас, всё-же не военное положение), пусть я и понимаю, откуда у немцев появилась такая традиция.

Edited at 2017-01-06 11:02 am (UTC)
duduka100
Jan. 6th, 2017 11:31 am (UTC)
Что то мне малость лень развернуто отвечать. ))) Тем более со многим согласен. Что я там обвинял в подтасовках? Прочитайте внимательней или Вы по диагонали читаете? Я как раз считаю, что сама процедура выборов вполне нормальная и прозрачная у немцев.

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel